КОКТЕЛЬ С КОФЕМ
что нужно
кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана
ЧТО ДЕЛАТЬ
1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.
КОКТЕЛЬ ВЕСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ
ЧТО НУЖНО
40 мл рома
15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"
КАК ДЕЛАТЬ
1 Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
2 Украсить клубникой и кружком ананаса.
КОКТЕЛЬ PASTEGUE
ЧТО НУЖНО
25 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
10 мл сока лайма
40 мл водки
200 г мякоти арбуза
ЧТО ДЕЛАТЬ
1 Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить.
2 Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом и водкой, хорошо взболтать.
3 Отфильтровать через дабл стейн в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.
КОКТЕЛЬ МОХИТО
ЧТО НУЖНО
3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда
КАК ДЕЛАТЬ
1 Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
2 Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
3 Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.