КОКТЕЛЬ С КОФЕМ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/13/50b7ad0b6ef3.jpg

что нужно

кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана

ЧТО ДЕЛАТЬ

1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.

КОКТЕЛЬ ВЕСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/93/21f89f702e23.jpg

ЧТО НУЖНО

40 мл рома
15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"

КАК ДЕЛАТЬ

1 Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
2 Украсить клубникой и кружком ананаса.

КОКТЕЛЬ PASTEGUE

http://rd.foto.radikal.ru/0708/66/093c0994ca19.jpg

ЧТО НУЖНО

25 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
10 мл сока лайма
40 мл водки
200 г мякоти арбуза

ЧТО ДЕЛАТЬ

1 Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить.
2 Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом и водкой, хорошо взболтать.
3 Отфильтровать через дабл стейн в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.

КОКТЕЛЬ МОХИТО

http://rd.foto.radikal.ru/0708/68/734b4935d1b9.jpg

ЧТО НУЖНО

3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда

КАК ДЕЛАТЬ

1 Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
2 Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
3 Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.